Оператор "Северного потока — 2" оценил грядущие санкции США

Дмитрий Простовский |

Руководство фирмы, являющейся оператором Nord Stream 2 (Северного потока 2), высказалось относительно будущих санкций США относительно этого проекта.

В настоящее время в компании оцениваются возможные финансовые последствия от введения подобных санкций. По словам представителей компании-оператора, если подобные планы американского правительства воплотятся в реальность, то это будет очень недружественным действием по отношению к людям, проживающим на территории Европейского Союза. По словам представителя оператора, готовящиеся в США ограничения являются ничем иным, как пренебрежением интересов европейских потребителей, пишет МК.

«Северный поток 2» – это магистральный газопровод, предназначенный для транспортировки газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Общая длина потока – 1234 км. Если считать по двум ниткам, то 2468 км. Точка входа газопровода располагается в районе города Усть-Луга. Это южное побережье Финского залива.

Согласно первоначальному плану, строительство газопровода должно было завершиться в последнем квартале прошлого года. Однако укладка труб была остановлена в связи с отказом Дании и американскими санкциями. На тот момент готовность проекта была на уровне 93,5%

 

Читать также