Дмитрий Песков раскрыл тайну портрета Президента

Дмитрий Простовский |

В фильме Оливера Стоуна о Владимире Путине и картине "Россия. Кремль. Путин" в глаза зрителей попал таинственный портрет, на котором изображён Президент Российской Федерации. Данное изображения сразу породило массу слухов и сплетен о том, что это за картина, откуда она взялась и почему её не обнародуют.

Дмитрий Песков приоткрыл завесу, пояснив, что данный портрет был написан в Японии на необычной, рисовой бумаге, с использованием довольно древней техники. На одной из префектур японцы решили отдать дань уважения главе России, написав и подарив ему это творение.

Портрет уже четвертый год лежит в личном кабинете Президента на диване, что также являлось вопросом. Этот момент Песков объяснил тем, что сам Владимир Владимирович считает, что для изображения это идеальное место, пишет МК.

По всей видимости, такой необычный подарок действительно представляет ценность для Путина, так как он лично хочет наблюдать его каждый день и быть наедине с творением искусных мастеров из Страны Восходящего Солнца. Японцы всегда отличались своим уникальным бытом во всём, в том числе и в живописи. Может быть, когда - нибудь эту картину представят на всеобщее обозрение, но пока такой мысли в голове у Владимира Владимировича точно нет.

 

Читать также