Нуланд призывает Вашингтон надавить на слабое место Путина

Дмитрий Простовский |

По мнению бывшей помощницы американского госсекретаря Виктории Нуланд, у Штатов должны быть на вооружении определенные шаги, которые официальный Вашингтон будет использовать в отношениях с Россией.

Политик считает, что настало подходящее время для того, что проявить твердость и начать давить на слабые точки Владимира Путина, одной из которых, как считает Нуланд, является и народ.

В своей статье Нуланд отмечает, что часть Америки считает Россию страной-изгоем, которая способна реагировать только на политику силы, часть - великой державой, которая хоть и "заблудилась", но все равно набирает силу. В любом случае Соединенные Штаты не верят в то, что они способны каким-то образом повлиять на ситуацию, пишет МК.

Однако Нуланд не считает американско-российские отношения безнадежными, ведь в руках у Вашингтона есть инструменты, с помощью которых он может давить на РФ. Сегодня смотреть на нее как на монолитную страну не стоит - из-за падения стоимости нефти, пандемии и ряда других факторов привели к новым рискам для Кремля, поскольку население России неудовлетворено происходящим. Это может стать возможностью для Белого дома - вести разговор нужно напрямую с россиянами.

 

Читать также