СМИ рассказали, сколько будет стоить вакцина от коронавируса в России

Дмитрий Простовский |

Биотехнологическая компания из США Moderna планирует, что стоимость вакцины будет приблизительно на уровне 50-60 долларов за дозу. Такие данные о лечении COVID-19 опубликовал Financial Times, который сослался на информированные источники. При этом подобная цена планируется для Соединенных Штатов и других стран, где уровень доходов у населения высокий.

К тому же, скорее всего она изменится, поскольку Pfizer и BioNTech, уже заключившие договор с официальными структурами Америки, оценили свои препараты гораздо ниже. Они поставили стоимость 19, 5 долларов за дозу вакцины от коронавирусной инфекции, а общая сумма контракта с американскими властями составила 600 миллионов долларов. В то же время переговоры с Moderna затруднены именно из-за той существенной суммы, которую она запрашивает.

Источник Financial Times указывает, что поскольку другие компании указали цену ниже, заключение контракта затягивется, пишет МК.

Ранее компания получила финансовую поддержку от американского правительства на сумму 500 миллионов долларов и одной из первых была выбрана как лаборатория, которая может проводить массовое исследование на людях, когда проект вакцины вышел на третий этап

 

Читать также