Бывшие спецназовцы устроили флешмоб: военные выбрасывают форму в помойку

Дмитрий Простовский |

Присяга — это не просто слова; это верность данному слову действием и вера в произнесенную клятву. Именно так считают белорусские бывшие военные, которые накануне устроили флешмоб, не выдержав происходящего в стране. Свою форму, которая когда-то носилась с гордостью и честью, они отправляют в мусорное ведро. Свои действия они мотивируют несогласием с тем, что силовики по ходу протестных акций допускают насилие в отношении населения.

В Сети появляются видеоролики, в которых экс-военные делятся своим мнением и отправляют форму в утиль.
Один из них высказывается в следующем ключе: «Сейчас я смотрю на то, что происходит в стране, и понимаю: у военных больше нет оснований для чести и гордости». После этого военный отправляет форму в помойное ведро.

Еще мужчина считает, что происходящее в Беларуси — это позор для каждого служащего. Насилие над народом неприемлемо от тех, кто давал слово положить свою жизнь на алтарь народной свободы. И то, что раньше называлось белорусским спецназовским братством, больше не существует, пишет МК.

Один из участников флешмоба, выбросив форму, поднимает вопрос о присяге. Каждый военный клянется служить народу, говорит он. И теперь тот беспредел, что творится в стране, вызывает у мужчины только стыд — ведь насилие осуществляют те люди, которые обещали служить верой и правдой своему народу. Военный говорит о том, что не может перенести этот стыд — ведь военную форму он хранил в качестве памяти о той святой присяге, что когда-то давал собственному народу. «Но теперь присяга попрана, и от этой формы больше толку нет», — говорит он

 

Читать также