Рубль постепенно падает - прогнозы говорят о возможной девальвации

Дмитрий Простовский |

Август как всегда остается тем периодом, в который стоит ожидать девальвации рубля – такая тенденция наблюдается уже более 20 лет. Естественно, дефолта в этом году не будет точно, поводов делать подобные прогнозы нет. Однако девальвация идет прямо сейчас – рубль за последние пару месяцев «просел» примерно на 10-15%.
Подобную тенденцию сложно списать на бушующую пандемию, так как в самый ее пик отечественная валюта демонстрировала завидную стабильность. От нефти это тоже не зависит, так как последние несколько месяцев она также удерживается на неплохом уровне, который, безусловно, комфортен для федерального бюджета.

Рубль демонстрирует тенденции к снижению на сегодняшний день исключительно ввиду общей ослабленности экономики РФ, те спекулянты и инвесторы, которые ведут свою деятельность на торговых площадках, изымают свои средства из рублевых активов, так как попросту не верят в них. Именно поэтому национальная валюта постепенно падает вниз. Прогнозы эксперты дают тоже не самые утешительные, пишет МК.

Свою реакцию на падение рубля дает и простое население, многие уже начали выводить свои средства из рублевых депозитов в банках. По статистике, так действует около трети всех жителей России. Более того, многие считают, что было бы лучше, если бы заработная плата также выдавалась в валюте или хотя бы была привязана к курсу доллара США или евро

 

Читать также