Колесникова порвала паспорт, когда ее пытались выдворить из Беларуси

Дмитрий Простовский |

Марию Колесникову, которая входит в Президиум Координационного совета оппозиции в беларуси, пытались насильственно депортировать в Украину вместе с двумя другими деятелями оппозиции. Однако ее не удалось отправить на пограничный контроль, поскольку Колесникова порвала свой паспорт.

Таким образом попытка ее фактической депортации провалилась, о чем агентству "Интерфакс" сообщил информированный источник.

В то же время погранслужба Республики Беларусь заявляет, что все трое проходили через границу добровольно, но Колесникова была задержана по причинам, которые не уточняются. В то же время МВД Украины расценивает приезд белорусских граждан именно как насильственное выдворение, а возглавляющий министерство Антон Геращенко высказался о том, что сделала Мария Колесникова, как о поступке смелой женщины, пишет МК.

Коллега оппозиционерки Максим Знак сообщил, что ее позиция была очень четкой: даже несмотря на опасность репрессий выезжать из страны она не собиралась. Поэтому ее попытка пересечения границы и объяснения белорусской погранслужбы выглядят неправдоподобно. До этого поступала информация о том, что Марию Колесникову похищали прямо в центре Минска.

 

Читать также