Общественный транспорт для Россиян будет бесплатным, а личный – платным

Дмитрий Простовский |

В Минтрансе обновили транспортную стратегию: с 2035 года за использование общественных транспортных средств для поездок россиянам не надо будет платить. Сведения подтверждены Российским союзом промышленников и предпринимателей. Для обеспечения бесплатных поездок в автобусах, троллейбусах, метро придется внедрить для каждого автомобилиста, независимо от категории, требования: «пользователи платят».

Стоимость проезда по региональным трассам будет введена с 2025 г., а ещё через 10 лет учредят плату для каждой категории пользователей автодорог. Документ не упоминает о введении оплаты проезда личных автомобилей по любым видам дорог.

Законопроект ставит целью изменений стимулирование использования общественных транспортных средств и уменьшение количества личных автомобилей для крупных городских образований. В провинции предполагается расширять поездки на немоторизованных транспортных средствах, для районов с массовой застройкой предусматривается популяризация внеуличных видов транспорта, пишет МК.

Министерство транспорта при разработке концепции опиралось на статистические исследования о меньшей востребованности общественного транспорта по сравнению с личными автомобилями.

 

Читать также