Сравнение бензина марок АИ-92 и АИ-95

Дмитрий Простовский |

Чем выше октановое число, тем более ценным считается автомобильное топливо. Если сравнить бензин марок АИ-92 и АИ-95 на практике, то незначительное отличие не будет играть никакой роли. В большинстве случаев оно объясняется добавлением в топливо специальных эфиров, которые способствуют повышению скорости сгорания. Именно этим можно объяснить экономию объёма бензина и уменьшение токсических свойств выхлопных газов.

Дополнительно стоит отметить повышение детонационной стойкости и снижение риска прогорания клапанов и поршней. При этом большинство автовладельцев отмечает, что практически никакого влияния на работу транспортного средства марка используемого бензина не оказывает.

Естественно, лучше делать выбор в пользу АИ-95, однако если возможности приобретать его нет, то можно использовать низкооктановый бензин, переходя на него постепенно. В идеале же АИ-92 должен выступать в качестве альтернативного, но второстепенного варианта, пишет Мotorpage.

Вопрос о том, какое топливо всё же лучше для машины, остаётся актуальным даже сейчас. Для того чтобы получить на него ответ, рекомендуется руководствоваться мнением производителя конкретной марки автомобиля. Также важно помнить о том, что использование бензина более низкой марки может отрицательно сказаться на эксплуатации двигателя в дальнейшем.

 

Читать также