Академик назвал способы избежать коронавируса в общественном транспорте

Дмитрий Простовский |

По мнению академика РАН Вадима Покровского, самый действенный способ обезопасить себя и окружающих - носить маску и перчатки. Общественный транспорт - наиболее опасное место, где скапливается большое количество народа. Одевать защитные средства необходимо заранее, за несколько десятков метров до автобусной остановки или входа в метро. На протяжении всего пребывания в транспорте маску и перчатки снимать нельзя.

Если вы забыли средство для защиты рук, нужно избегать дотрагиваться до поверхностей предметов, открывать двери локтем или ногой, не касаться лица, пока руки не будут вымыты с мылом или обработаны антисептиком, пишет МК.

По словам эксперта, лучше, когда в автобусе открыты окна. Благодаря проветриванию, снижается риск распространения вируса по салону. При закрытых окнах создается наиболее благоприятная атмосфера для заражения. В то же время, нужно соблюдать меру. Сквозняки могут стать причиной простудных заболеваний.
Вадим Покровский призывает всех граждан страны соблюдать дистанцию, не приближаясь к другим людям ближе, чем на 1,5 м.

Главый залог обеспечения безопасности - ношение средств защиты. При выборе способа передвижения предпочтение лучше отдавать хождению пешком, что избавляет от контактирования с посторонними людьми и полезно для здоровья.

 

Читать также