Кто предсказал обыски без ордера и санкций на арест в современной России?

Дмитрий Простовский |

Беспредельные обыски без ордера и санкций на арест в современной России выглядят так: 12 полицейских в полном обмундировании, каждый вооружен, они врываются в дом к женщине на рассвете. Зачем же так много правоохранителей для обыска мирной семьи, от которой точно никто не ожидает вооруженного сопротивления? Запугать — вот цель этих людей.

Ирина Славина — журналистка и главный редактор KozaPress, активистка, без прикрытия раскрывающая деятельность тех, кто управляет нашей страной — сожгла себя в знак протеста рядом со зданием МВД в Нижнем Новгороде. Ничего не напоминает?

Например, книгу «451° по Фаренгейту» Рея Бредбери, где каратели выезжают в дома с запрещенными правительством книгами по доносу соседей, родственников, друзей. Здесь тоже не нужен прокурор или ордер, зачем тратить время при наличии неизменных правил: тревога -> выезд -> огонь.

В этой книге есть сцена, где каратели выезжают по доносу, врываются в дом женщины, равнодушно бьют ее по лицу, обливают найденные книги и квартиру керосином. После этого хозяйке предлагают выйти, но она не может попрощаться с самым дорогим, что у нее есть, обнимает драгоценные книги, презрительно смотрит на карателей и сжигает себя в знак протеста вместе с ними, пишет МК.

Или «Обитаемый остров» братьев Стругацких, где 12 гвардейцев без ордера и понятых производят жестокий арест людей, как они думают, врагов Родины.
Фантасты? Нет, реалисты.

Предсмертная зап.иска Ирины Славиной подтверждает этот факт.

 

Читать также