Немецкие ученые рассказали о новых путях передачи коронавируса

Дмитрий Простовский |

Глава немецкой государственной медицинской палаты К.Райнхард утверждает, что во время волны пандемии дезинфицировать поверхности необязательно. Это устаревшая мера для борьбы с распространением инфекций.

По словам Райнхарда, вирус COVID-19 распространяется только по воздуху, а не через "зараженные" предметы. Поэтому дезинфицирование поверхностей, которое усиленно применяется в Германии по указанию Правительства, это бессмысленная мера.

По мнению руководителя врачебной палаты, эта информация должна быть принята земельным органом по охране здоровья. Медик считает, что имеющиеся ресурсы необходимо направлять на иные, более действенные мероприятия.

В Германии наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Главной целью политиков должны стать меры для снижения нагрузки на учреждения здравоохранения. Все лица, пострадавшие от инфекции, должны быть обеспечены медицинской помощью в полной мере, пишет МК.

С того момента, как коронавирусная инфекция начала распространяться, общее число заболевших составило 322864 человека. Количество летальных исходов - 9615. На сегодня суточное возрастание случаев заражения равно 3483 (данные по состоянию на 11.10.2020).

 

Читать также