Путин считает, что стоит готовиться к форс-мажорам по причине COVID-19

Дмитрий Простовский |

Накануне Президент В. Путин выразил обеспокоенность по поводу возможного возникновения форс-мажорных обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19. Но в этот раз волнение связано не с экономическими или политическими катаклизмами, а со здоровьем россиян. Владимир Владимирович заявил об этом во время очередного заседания Совета по физкультуре и спорту.

Согласно словам главы государства, разрабатываемая программа развития спорта и физической культуры до 2030 года должна включать в себя особые меры по поддержке активности граждан. Особено этим следует озаботиться в случае, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться.

Владимир Путин считает, что меры, позволяющие населению сохранить активность на высоком уровне, должны быть обязательно включены в стратегию развития. Целью реализации этих мер должно стать сохранение спортивных стадионов, секций. И, несомненно, нельзя допускать нарушений в тренировочных процессах сборных России. Особое внимание, как считает глава государства, следует уделить и развитию народного, массового спорта, пишет MK.

Напомним, что за последние 24 часа на территории РФ было зафиксировано более 11 600 случаев инфицирования коронавирусом. Из этого числа более 4 000 случаев обнаружено в Москве.

 

Читать также