Собянин рассказал о радикальных мерах против распространения COVID-19 в Москве

Дмитрий Простовский |

Накануне мэр г. Москвы С. Собянин сделал важный для жителей столицы шаг: были введены ряд дополнительных мер в связи с повышением количества заболевших COVID-19. Комплекс включает в себя приостановку функционирования социальных карт, остановку льготного проезда для учащихся школ.

Данная информация опубликована на официальном портале градоначальника. Те деньги, что уже были уплачены за билеты ранее, не сгорят — так что пассажирам беспокоиться не стоит. Срок действия билетов будет перенесен, и ими можно будет воспользоваться позднее. Мэр белокаменной отмечает, что школьников очень сложно удержать дома. И, конечно, дети пока что могут резвиться на улице. Но уж точно им не стоит ходить по крупным столичным торговым центрам и другим точкам массового скопления людей, как это часто делает молодежь.

Также Собянин отметил, что в период с 9.10.2020 и вплоть до 28.10.2020 временно будет приостановлен проезд для жителей столицы старше 65 лет и тех лиц, у которых имеются хронические заболевания. Представители этих двух категорий населения должны находиться дома, сообщает MK.

И кроме того, в данный момент продажа билетов на культурные выставки и спектакли будет перенесена в электронный вид. Теперь приобрести билет в театр или музей можно будет только по Сети Интернет.

 

Читать также