Родители обратились с требованием, как можно скорее ввести дистанционное обучение

Дмитрий Простовский |

Проблема эпидемии COVID-19 в России затронула не только работоспособное население, но и подрастающее поколение.

Родители и учителя российских школьников все больше обеспокоены переходом на дистанционное обучение.

Все дело в том, что решение о переходе детей на «удаленку» принимают региональные органы государственной власти. И пока некоторые регионы взвешивают все за и против дистанционного обучения, большинство родителей считают целесообразным, в кратчайшие сроки перевести их детей на удаленное обучение.

В соцсетях все чаще появляются обращения родителей с требованием перевести школьников на дистанционное обучение, пишет Primpress.

«Коронавирус не только не утихает, но и ставит новые рекорды. Почти все ВУЗы перевели студентов на дистанционку, а школьники должны учиться. Это, как минимум странно. Многие учителя просят учеников сидеть на уроке в маске, но ведь это крайне вредно для здоровья детей. Не понимаю, куда смотрят власти? Кроме того, ребенок может принести ковид домой, а многие живут с пожилыми родителями, для которых эта болезнь может обернуться серьезными последствиями», - рассуждают родители.

И понять их можно. Ведь проще оставить детей дома, на время этого опасного периода, и пережить трудности дистанционного обучения, чем потерять кого то из близких.

 

Читать также