Новый электромобиль за 4000 $: преимущества покупки

Дмитрий Простовский |

Электромобили Tesla, Nissan Leaf стоят очень дорого. Но сейчас на рынке появился компактный электрокар Wuling Hong Guang Mini EV – его цена около 300 тыс. руб. Пока что он не продается в РФ, но в ближайшее время электромобили планируется сделать более массовым явлением.

Самый дешевый электрокар

Wuling Hong Guang Mini EV есть в продаже только в Китае, на него уже собрано около 50 000 заказов. Автомобиль является самым продаваемым в стране среди электрокаров.
Ключевыми преимуществами его выступают компактность и необычный внешний вид, ценовая доступность. В базовой комплектации авто стоит 4 162 долл. США, в максимальной – 5 607 долл. США. Даже некоторые электровелосипеды стоят дороже, поэтому такая цена вполне оправдана, пишет Hi-news.

Комплектация электромобиля

Относительно безопасности соблюдены все ключевые требования, предусмотрена антиблокировочная система, контроль давления в шинах и датчики парковки. В авто даже есть кондиционер, электростеклоподъемники и стереосистема. В электрокаре предусмотрена стандартная монохромная приборная панель.
Wuling Hong Guang Mini EV – это хетчбек, вмещающий 4 человека. В авто установлен электромотор мощностью 13 кВт с 17,4 л.с. и 83 Нм крутящего момента, поэтому электрокар может легко разгоняться до 100 км/ч и на одном заряде ехать до 170 км. Данные показатели делают авто одним из лучших в сегменте бюджетных городских электромобилей.

 

Читать также