Стоит ли покупать подержанный Hyundai Tucson в 2020 году

Дмитрий Простовский |

Классический корейский кроссовер Hyundai Tucson I поколения выпускался с 2004 по 2010, однако в 2020 году продолжает пользоваться спросом на вторичном рынке. Автомобиль крайне надежен, обладает повышенной проходимостью и комфортным салоном. Высокий клиренс позволяет водителю спокойно чувствовать себя на проселочных и лесных дорогах. Стоит также отметить большой объем свободного пространства при сложенных задних диванах, которого хватает для перевозки достаточно габаритных грузов. Переднее пассажирское сиденье можно трансформировать в удобный столик.

Если к АКПП в подержанном авто еще могут возникнуть вопросы, то механическая коробка обычно не вызывает никаких нареканий. Вся линейка моторов также отличается надежностью. Однако при покупке следует обращать внимание на пробег авто. Если предыдущий владелец не утруждал себя своевременной заменой масла в ДВС, то после трехсот тыс. км уже могут возникать проблемы. До этой отметки владельцу в основном грозит замена свечей зажигания, в некоторых случаях высоковольтных проводов и лямбда-зондов.

По отзывам «туксоноводов» двухлитровые бензиновые двигатели при должном уходе переваливают за 500 000 тысяч километров пробега без какого-либо вмешательства в ДВС.

В 2005 году Hyundai Tucson стал атомобилем года в Канаде.

Основные плюсы Hyundai Tucson I поколения

  • дешевый и неприхотливый в обслуживании (цены на запчасти не сильно отличаются от ВАЗовских запчастей);
  • надежная линейка двигателей (корейский производитель заявляет гарантию на 300 000 тысяч пробега. По меркам современных автопроизводителей это очень даже неплохо);
  • высокий клиренс (195 мм);
  • широкие возможности для трансформации салона и багажника;
  • комфортная посадка-высадка водителя и пассажиров;
  • просторный удобный салон;
  • регулировка наклона задних сидений;
  • крепкий оцинкованный кузов, не подверженный быстрой коррозии;
  • подключаемый полный привод;
  • надежная и ремонтопригодная АКПП (в версиях с автоматической коробкой передач).
  • 5-ти ступенчатую МКПП с уверенностью можно назвать «неубиваемой».
  • Автомобили 2004-2010 годов, вне зависимости от объема бензинового двигателя, охотно потребляют 92-й бензин – топливо с более низким октановым числом мануал использовать не рекомендует;
  • Приборная панель легко читаема и приятна глазу.

К минусам можно отнести

  •  необходимость своевременно, каждые 60 тыс. км. пробега, менять ремень ГРМ, так как при его обрыве очень высока вероятность загиба клапанов;
  •  достаточно прожорлив, по современным меркам: Средний расход 2,7 литрового бензинового двигателя (175 л.с)  составит около 15-16 литров. Расход   двухлитрового бензинового двигателя (141 л.с) составляет: 10-12 литров на 100 км. Дизельный силовой агрегат с мощностью 112 л.с. будет потреблять   около 8 литров солярки. Однако требовательность дизельного Tucson к качеству топлива, а вследствие нередкие проблемы с форсунками, свечами   зажигания и турбиной часто отпугивает покупателей подержанных авто. Данный силовой агрегат не распространен на просторах СНГ.

Комфорт водителя и пассажиров

Двери в Hyundai Tucson открываются широко, обеспечивая дополнительное удобство при посадке и высадке. В салоне и багажнике предусмотрены различные ниши, в которых можно оставлять документы, разную мелочевку. Между сиденьями водителя и пассажира есть удобный подлокотник. Такой же предусмотрен и в заднем ряду пассажирских кресел. Он легко откидывается и фиксируется в нужном положении, имеет два подстаканника для напитков.

В модели предусмотрено открывающееся стекло задней двери, благодаря чему багажник можно «забить под завязку», а для погрузки пакетов с продуктами из супермаркета не нужно полностью открывать багажник, что очень удобно. Печка в корейском автомобиле греет отлично. Учитывая быстрый прогрев двигателя, зимой в салоне становится тепло в считанные минуты. Климат контроль также не вызывает никаких вопросов.

Что стоит учесть при покупке Hyundai Tucson I поколения

Дизайн модели нравится далеко не всем. Поэтому сразу стоит подумать над тем, не вызовет ли в будущем внешность авто отторжение. Если негатива при взгляде на машину не возникает, Tucson I вполне можно рассмотреть к покупке. Важно также учитывать, что базовая и рестайлинговая версии имеют много отличий в плане организации салона. При этом более удобным считается именно первоначальный вариант. После рестайлинга исчез пластиковый обвес по бокам авто, переднее сиденье перестало полностью складываться, уменьшилось количество подушек безопасности.

Некоторых водителей раздражает широкая левая стойка, несколько снижающая обзор при поворотах. Багажник в авто не самый просторный. Но этот недостаток нивелируется широкими возможностями по трансформации кресел, благодаря чему для размещения груза можно освободить практически все свободное пространство в салоне. После покупки авто рекомендуется установить ксеноновые фары, так как штатные светят довольно посредственно.

Оставим несколько отзывов владельцев Hyundai Tucson

Михаил, Краснодар: очень удачная модель от Hyundai. Прост, безпроблемен, надежен как автомат Калашникова. Тот самый авто который прямо таки создан для наших дорожных условий. Корейская Нива, корейский бобик, тушкан - по разному называют.

Глобально из недостатков это дизайн, который устарел и расход который у бензиновых в среднем 10-12л/100км. (Решается установкой ГБО. Абсолютно дружелюбен к газу). Про дизель молчу - дизель берут для экономии, но на этой модели - дизель, не дизель. В дизельных моделях не редкий расход около 10 в среднем.

По плюсам можно долго описывать, но если кратко - неубиваемый. Авто еще тех времен когда корейцы только выходили на рынок и покупателей нужно было завоевывать - вот и появился достойный канкурент - Rav4, Grand Vitara, X-Trail. Ценой она уделывала в те времена всех троих, да и сейчас по надежности не уступает, а по стоимости обслуживания и содержания до сих пор уделывает.

Андрей, Киев: У меня Тушкан 2005 г.в, бензин, 2,7, пробег 270 т.км. Может и больше, я третий хозяин. При выборе авто руководствовался такими параметрами: надежность, ремонтопригодность. У Тушкана сначала не нравилась внешность (авто покупал в 2018 году), но поездил, и привык наверное, уже нравится). Назвал, «беззубиком»

Езжу много, встречаю наших собратьев Тушканов везде и в городе и в регионах, в т.ч. на разбитых дорогах. Всё наша машинка выносит, везде проезжает, любая погода ему нипочем. Расход иногда прыгает до 14-17л (пробки в городе, бездорожье), но это плата за надежность - масло от замены до замены, жидкости и кондиционер не текут, все узлы генераторы и прочее работает и работает - делали с запасом, кузов не гниет и не склонен к коррозии. Ремонтопригодность - на любом СТО, можно и самому, в гараже, на коленке сделать(если, конечно, руки из правильного места). Клиренс честные 20 см. Места спереди и сзади «с головой», особенно после Лады Калины. Спинки задних диванов регулируются, можно ехать полулежа. Работа электроники - климат, подогревы, люк, подъемники стекол - без проблем, все работает.

Пока не стал владельцем Тушканчика не замечал, что даже в киевском трафике их много и ведь не продают люди, потому что добротные и безпроблемные авто. Задумался о новом авто, но даже не знаю, на что менять.

Плюсы автомобиля:

  1. Неубиваемость (удачная модель).
  2. Все узлы разборные и ремонтопригодные.
  3. Стойкость к корозии.
  4. Реальная внедорожняя проходимость, короткие свесы.
  5. Недорогая стоимость обслуживания (на уровне Ланоса наверное).
  6. Удобный эргономичный салон, для долгих размеренных поездок самое то.
  7. Корейская нива - идеально для выездов на природу, охоту, рыбалку.
  8. Настоящий ровный пол при разложенных задних сидениях (автомобиль превращается в палатку).
  9. Пассажирское сиденье складывается вперед, образуя столик для работы с ноутбуком
  10. Адекватная стоимость на вторичном рынк

Минусы автомобиля:

  1. Динамика авто средняя - не погоняешь (авто для размеренных поездок на дальние расстояния).
  2. Сзади нужно шумить (проблема - крышка над колесом).
  3. Царапучий пластик в багажном отделении (решил проблему обклейкой всего пластика автокарпетом).
  4. Дизайн немного устарел (корейский бобик).
  5. Иногда закисает задний дворник (работа 200 грн. на фирменном СТО).

Совет покупателю:

Дизель не советую - едет посредственно, экономии никакой. Есть небольшие недостатки см. минусы (цена устранения символическая, важнее быть аккуратным). Авто очень сбалансированный по всем параметрам - выбор думающего и практичного хозяина. Наверное, один из немногих кроссоверов который сможет пережить регулярные долгие переезды, не доставляя при этом каких либо хлопот. Но, как правило, хорошие машины из семей не продают -  с Тушканами это очень частая история.

Мирон, Сургут: Двигатель - надежный агрегат с которым никаких проблем не было. Пробег 382 тыс., 2.0 бензин, брал в салоне, продавать жалко.

Ходовая - повороты держит как и любой паркетник валко, но достаточно хорошо. По надежности, отличная не убиваемая ходовая. Никаких вопросов или проблем по ней не возникало. Салон - сверчки появились на пробеге в 60 тыс.км. но не сильно они напрягали, да и появлялись время от времени. Материал салона стойкий к износу. Эргономика не самая лучшая, но вполне сносная и можно сказать, что почти все под рукой и удобно. Надежный кузов достаточно стойкий к коррозии, если за ним следить.

Коробка – автомат, четырехступка, масло менял каждые 60 тыс, пока проблем нет, но немного не хватает мощности. Вернуть время – взял бы на ручке, порезвей и расход меньше.

Подытожим: подержанный Hyundai Tucson однозначно можно рассматривать к покупке в 2020 году.

 

Читать также