Украине пообещали $100 млн от Всемирного банка на восстановление Донбасса

Дмитрий Простовский |

7 ноября на своей страничке в Twitter Владимир Зеленский выразил благодарность главам Всемирного банка за содействие в решении проблемы территориальной неделимости Украины.

Украина ожидает от этой всемирной финансовой организации получения не менее 100 млн долларов экономической помощи, которая будет направлена на восстановление инфраструктуры, экономики и предпринимательства Донбасса, сообщил Зеленский. Также прозвучали слова благодарности за финансовую помощь Украине в отношении ключевых фигур в руководстве Всемирного банка — президента и регионального директора ВБ по Восточной Европе.

В своём сообщении Президент Украины заверил, что руководство страны “предпримет все усилия, чтобы её население чувствовало себя защищённым, а регионы имели возможность развиваться”.
Вскоре после перехода Крыма под юрисдикцию РФ и самопровозглашения Донецкой и Луганской республик на востоке страны Россия, как считают на Украине, начала военную поддержку сепаратистов, сообщает Gordonua.

По мнению украинских властей, вооружённым силам Украины в этом регионе противостоят не только боевики из ДНР и ЛНР, поддерживаемые Россией, но и регулярные подразделения российской армии. Официально Россия никак не реагирует на обвинения со стороны Украины о вооружённой агрессии и вмешательстве во внутренние дела, несмотря на предоставленные украинской стороной материалы.

 

Читать также