С 16 декабря в Германии начинают действовать строгие ограничения

Дмитрий Простовский |

С 16.12.2020 в Германии закрываются общественные места: розничные магазины, образовательные и дошкольные учреждения. Ограничение будет снято не раньше 10.01.2021.

В условиях коронавирусной пандемии с середины декабря в Германии будет действовать строгий режим локдауна. Меры пока приняты до 10 января. Все магазины на территории страны будут закрыты (за исключение продуктовых), школьники переходят на удаленный режим обучения, перестают работать детские сады. Решение было принято 13.12.2020 после утверждения официального документа канцлером Ангелой Меркель и 16 премьер-министрами.

Помимо продуктовых магазинов будут функционировать аптеки, магазины с бытовой химией, автозаправки, галантерейные супермаркеты, отделения почтовой связи, банки. В виде исключения с 24 по 26 декабря люди смогут встретиться со своими родными (до 9 человек на компанию). 31 декабря и 1 января будет запрещено устраивать массовые встречи, Правительство обратилось с просьбой к гражданам воздержаться от фейерверков, пишет Dw.

Люди смогут посетить службы в церквях, но при этом строго должны будут соблюдать дистанционный и масочный режим. Песнопения находятся под запретом.
Гражданам рекомендовано отменить все поездки за пределы своего региона и страны, за исключением случаев крайней необходимости.

Государство планирует оказать помощь предприятиям, которые понесли убытки на фоне пандемии. Организации получат финансовую компенсацию до 500.000 евро. Воспользоваться поддержкой смогут только те компании, которые находятся на грани банкротства.

 

Читать также