Узнать телефонного мошенника можно всего по одной фразе

Дмитрий Простовский |

Телефонных мошенников в последнее время развелось немало. Бороться с ними достаточно тяжело, хотя и вред от этого вида мошенничества высок. Как минимум, навязчивые звонки отвлекают от повседневных дел. В худшем случае доверчивые граждане сообщают аферистам важную информацию о себе. После чего с их счетов пропадают деньги.

Не так давно Евгений Дружинин, специализирующийся в области информационной безопасности, рассказал, как вывести мошенника на чистую воду. Любого телефонного афериста можно определить по его же словам. Есть ключевые фразы, при помощи которых он выдает сам себя.

Эксперт подчеркивает, что главное различие между аферистами и настоящими банковскими служащими одно. Когда звонит аферист, он всегда стремится заставить ответившего совершить определенные действия непосредственно в момент разговора. Например, сообщить определенные данные, произвести те или иные действия на банковском счету, пишет МК.

"Настоящие сотрудники банка никогда не заставляют клиента называть ту или иную информацию, делать банковский перевод со счета на счет. Они в принципе не требуют совершить каких-либо действий", — разъясняет Дружинин. Также эксперт отмечает, что обычно банковские сотрудники блокируют те операции, что вызывают у них подозрения, сразу же. Так что к любого рода таким звонкам стоит относиться настороженно.

 

Читать также