Россияне, переболевшие коронавирусом, рассказали о последствиях болезни

Дмитрий Простовский |

Жители России, переболевшие новым коронавирусом, поделились своими ощущениями и рассказали, как перенесли заболевание. Эту тему они обсудили в закрытой группе на "Фейсбуке" - "Нетипичный коронавирус".

Многие переболевшие ощущали головокружение, которое продолжалось и после выздоровления. Симптом сохранялся в течение нескольких месяцев. Кто-то жаловался на боли в области спины, а кто-то - на появившуюся непереносимость алкогольных напитков.

Одна из подписчиц группы рассказала о том, как у нее появились психологические проблемы после коронавируса. Окружающий мир стал казаться нереальным, свое отражение в зеркале - чужим, а близкие люди - незнакомцами.

Другая участница группы добавила, что врачи не могут помочь победить постковидные симптомы. Не помогает и физиотерапия, пишет МК.

Один молодой человек, перенесший болезнь, пожаловался на постоянное головокружение после вируса, а неврологи не могут поставить ему диагноз и назначить лечение.

Беседу поддержала еще одна переболевшая девушка. Она рассказала, как стала забывать обычные, бытовые вещи. Например, забыла как оплатить телефон в банкомате и долго стояла посреди магазина в задумчивости, не понимая, что делать дальше.

 

Читать также