Навальному грозит реальный срок вместо условного: ФСИН подала в иск в суд

Дмитрий Простовский |

В Мосгорсуд поступило представление ФСИН с требованием замены условного наказания А.Навального реальным. Представители ведомства утверждают, что Навальным не выполняются обязанности, возложенные на него судом. Он уклоняется от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции сказано в предсталении.

Ведомство сослалось на статью медицинского журнала Lancet, напечатанную конце 2020 года, где рассказывается про лечение политика в берлинской клинической больнице «Шарите». Как установлено службой исполнения наказаний, Навальный, находясь под 5-летним условным сроком наказания с 2017 года по делу «Ив Роше», был выписан из немецкого госпиталя 20 сентября. Через месяц он полностью восстановил свое здоровье.

После 20 октября оппозиционер мог прибыть к инспектору уголовно-исполнительной инспекции по его требованию, но не сделал этого. Поэтому федеральной службой направлено представление в судебный орган с просьбой отменить Навальному испытательнреальный срок и направить отбывать реальную меру наказания в виде лишения свободы. Сам условно осужденный подчеркивает в своем Твиттере, что его условное наказание окончено в предпоследний день года.

ФСИН заговорила о применении оппозиционеру реального наказания вместо условного 27 декабря, заявляя, что к Навальному можно применить меры по ч.4 ст.190 УИК России, пишет МК.

Оппозиционный политик, его адвокат и пресс-секретарь получили уведомления о прибытии 28-29 декабря к инспектору уголовно-исполнительной инспекции. Находящийся в Германии Навальный отмечал, что вернется на территорию России после своего полного выздоровления.

 

Читать также