Все страны Евросоюза «за» введение цифровых паспортов вакцинации

Дмитрий Простовский |

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все государства Евросоюза одобряют идею введения цифровых паспортов, подтверждающих наличие вакцинации от инфекции COVID-19. При этом политики не исключают, что из-за мутаций вируса вакцинацию придется проходить регулярно и в течение длительного времени.

Данное заявление было сделано канцлером Германии по окончании онлайн-саммита глав государств и правительств Европейского союза. Основной целью мероприятия было обсуждение дальнейших действий стран-членов ЕС по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По сообщениям СМИ, немецкие власти уже организовали предварительную работу по разработке национальных сертификатов и совместимости вносимых в них сведений. Конечный вариант документа обещают обнародовать в течение трех месяцев. Решение о том, какие именно данные в обязательном порядке внесут в цифровые паспорта, примет Еврокомиссия, пишет МК.

Ангела Меркель уточнила, что введение документов о вакцинации не означает, что свободное пересечение границ будет доступно только обладателям таких паспортов. Как утверждает канцлер, на данный момент по этому вопросу окончательное решение еще не принято.

 

Читать также