Интересная и веселая жизнь второго пилота, шутки которого оценили не все

Дмитрий Простовский |

В одном из аэропортов работал веселый парень, который занимал место второго пилота. Он летал на внутренних рейсах и любил насмехаться над пассажирами, которые летели на стареньком АН-2. Перед посадкой он демонстративно проводил осмотр самолета и вслух удивлялся тому, как люди полетят на такой ненадежной железной птице.

Такие шутки со стороны пилота были чреваты смещением с должности. Парня назначили бригадиром багажной службы. На новом месте шутник тоже не задержался. Вылет одного из самолетов постоянно откладывался, сотрудники грузили багаж, но никто не мог найти своего начальника. Как потом оказалось, он уснул в грузовом отсеке. Подчиненные решили, что он ушел. Бригадир проснулся в момент взлета. Самолет уже набрал скорость и отрывался от полосы.

Парень не стал мириться с тем, что его ожидает перелет в не совсем комфортных условиях, поэтому принял решение выбраться в пассажирский салон через люк в тот момент, когда бортпроводницы разносили кофе.

Пассажиры наблюдали, как ковер на полу начинает подниматься, а стюардессы опрокидывают воду и напитки. Из-под дорожки появляется мужчина в авиационной форме, и с любопытством осматривает салон. Его слова просто лишили дара речи всех присутствующих людей на борту: «Слава Богу, еле догнал!».

 

Читать также