Депутаты решили снизить пенсионный возраст и ликвидировать Пенсионный фонд

Дмитрий Простовский |

Сергей Миронов, занимающий должность председателя партии "Справедливая Россия", накануне сделал многообещающее заявление. Накануне выборов он заявил, что ряд левых партий приняли решение объединиться и добиваться от действующего правительства возвращения прежней планки пенсионного возраста. Также, как подчеркнул Миронов, целью объединения левых блоков стало упразднение двух ныне действующих типов пенсионных фондов — а именно, частных и государственного.

Миронов полагает, что действующая политика в отношении формирования страховой и накопительной пенсии никак не оправдывает себя. И поэтому следует вернуться к прежнему устройству пенсионной системы. В таком случае выплаты пенсионерам будут предоставляться из единого государственного бюджета. Именно так — Миронов убежден, что пенсионные взносы должны направляться напрямую в бюджет, и уже оттуда распределяться пенсионерам.

ПФР — это организация, которая как таковая обществу и экономике не нужна. Только на его содержание тратятся миллионы рублей, а это, подчеркивает политик, наносит существенный удар по бюджету, пишет МК.

Напомним, что в 2019 году в РФ была проведена пенсионная реформа. Согласно нововведению, пенсионный возраст у женщин повышается до 60 лет. У мужчин — до 65,5 лет.

 

Читать также