Украина может потерять Донбасс в ближайшее время

Дмитрий Простовский |

Бывший руководитель СУ СБУ генерал В.Вовк уверен в провале Киева при отказе от выполнения условий Минского соглашения: за пару месяцев Украина может точно остаться без Донецкой и Луганской областей. Участвуя в программе на телеканале «Наш», генерал отметил, что у России есть возможности всё сделать красиво, в том числе без участия «зелёных человечков».

По признаниям генерала ВСУ Сергея Кривоноса, страна получила ослабленную армию, уволив 70000 военных. Он считает, что это произошло из-за нестабильной обстановки на линии фронта. Генерал призвал киевские власти прекращать обманывать самих себя.

В прошедший субботний день от главы Офиса украинского президента Андрея Ермака прозвучало о фактической невозможности выполнения Минских договоренностей в том виде, в котором их подписали участники переговоров. Шесть лет, прошедших после заключения соглашений в Минске, не принесли заметных результатов, пишет МК.

Как информируют из пресс-службы российского президента, Кремль намерен опубликовать отдельные фрагменты закрытой встречи главы государства и главных редакторов СМИ, проведенной 10 февраля. Пресса на встречу не допускалась. Некоторые выдержки коснутся темы Донбасса с высказываниями Путина. Часть беседы уже появилась в медиапространстве: канал «Россия-24» показал кадры, где президент признается, что Россия не отказывается от поддержки Донбасса, чувствуя за него огромную ответственность. Но, принимая любое решение, необходимо продумать последствия каждого шага с нашей стороны.

Пресс-секретарь российского президента заверяет, что у России отсутствуют прямые и косвенные намерения включить Донбасс в состав РФ, но защиту интересов русскоязычных мы продолжим.

 

Читать также