США очистило территорию Европы от ядерных авиабомб

Дмитрий Простовский |

Стало известно, что правительство США тайно разместило около 150 бомб на территориях стран НАТО. Причины ввода боеприпасов остаются неизвестными. Пентагон не планирует предоставлять информацию о месте размещения бомб и их количестве.

Американские исследователи предполагают, что правительство США распорядилось вывезти боеприпасы из Турции. Это объясняется ухудшением отношений между странами. Специалисты утверждают, что на базе Инджирлик было около 50-ти бомб. Исследователи предполагают, что вывезены были не все боеприпасы. Власти не дают открытой информации, относительно расположения бомб на базе в Турции.

Конфликт сторон стал причиной того, что власти Америки усомнились в правильности решения размещать ядерное оружие на территории Европы. Правительство убеждено, что это большие риски. Все чаще стал подниматься вопрос о создании новой стратегического направления НАТО. Это позволит вывести оставшиеся боеприпасы Америки с территории стран Европы, пишет Аif.

Генерал-полковник Министерства обороны РФ рассказал о том, что не раз поднимался вопрос о выводе американских бомб. Он считает, что США не готово полностью освободить европейские страны от боеприпасов.

 

Читать также