Как начинается «весеннее обострение»: мнение эксперта

Дмитрий Простовский |

Считается, что весной случается обострение всех психических расстройств. Но на самом деле патологическое состояние человека усугубляется еще зимой. Это происходит из-за холода, некомфортной погоды, малого количества солнечного света. Все эти факторы оказывают подавляющее воздействие.

Такое заявление в эфире радио "Спутник" сделал Александр Федорович - врач-психиатр, практикующий психотерапевт, психолог.

По словам эксперта, весной, наоборот, организм и природа просыпаются, световой день становится длиннее. Человек настраивается на позитив.

По мнению Александра Федоровича, "весенних обострений" не существует. Все обострения начинаются зимой. Просто к весне они достигают своей максимальной силы и становятся заметными самому человеку и окружающим.

К тому же, весной происходит гормональная перестройка. Человек ощущает подъем настроения. Хотя этот факт не стоит преувеличивать, пишет МК.

Специалист предупредил о грядущем полнолунии, которое состоится в ближайшее воскресенье. Люди, зависимые от погодных условий и космических явлений, могут ощутить это по своему самочувствию. Хотя, как подчеркнул эксперт, научных подтверждений влияния Луны на поведение человека нет.

 

Читать также