Новый вид мошенничества под видом выплат «Госуслуг» распространился в России

Дмитрий Простовский |

Многие из граждан уже не первый год страдают от навязчивых телефонных звонков и рассылок по электронной почте от мошенников. Не так-то просто порой сменить сим-карту и почтовый адрес; ведь эти данные используются не только на различных сайтах, но и вводятся при регистрации в банках, различных социальных организациях.

Мошенники только рады этим пользоваться, с каждым разом изобретая все более изощренные схемы обмана. Согласно информации, поступившей из социальных служб, в последнее время стала очень распространенной очередная ловушка для доверчивых граждан.

Теперь мошенники обманывают жителей России, рассылая письма якобы от портала "Госуслуги". Схема состоит в следующем: гражданин получает письмо, в котором якобы от "Госуслуг" предлагается внушительная денежная компенсация. Человеку предлагается ввести информацию из своих личных документов — номер СНИЛС и банковской карточки, пишет МК.

По внешнему виду письмо мало чем отличается от сообщения с "Госуслуг": все та же цветовая гамма, похожие логотипы и шрифт. Однако есть и признаки, по которым можно определить мошенничество. К примеру, в некоторых сообщениях говорится о том, что для получения выплаты нужно обратиться к некоей Гончаровой Л.В, которая якобы является юристом. Обманчив и адрес письма: мошенники рассылают его с почты [email protected]

 

Читать также