Лоза о Евровидении и певице Manizha: это «то, что никому в России, не надо»

Дмитрий Простовский |

Известный музыкант Юрий Лоза критично отнесся к решению отправить на конкурс «Евровидение» исполнительницу Manizha в качестве представителя России. По мнению артиста, еще ни одна российская заявка на конкурс не становилась настоящим народным хитом, как его «Плот».

«Какие песни Манижи или Little Вig кто в России поет?», – возмущается автор-исполнитель, уточняя, что «Плот» многие россияне знают и любят. Снова страну на конкурсе представит «то, что никому здесь, в России, не надо», – подытоживает свою реплику артист.

Вдобавок композитор осудил стиль выступления. Он отмечает, что в музыке совсем нет русских «ноток», зато чувствуется подражание американской, шведской, английской манере исполнения. «Нашего ничего нет!», – резюмирует все вышесказанное Лоза.

Как объявили накануне, от России в этом году на «Евровидение» отправится певица Manizha с номером Russian Woman (с англ. «Русская женщина»). По итогам прошлогоднего отбора право представлять страну на конкурсе завоевала группа Little Big, но музыканты объявили о своем отказе от участия, пишет МК.

Песенный конкурс «Евровидение» должен пройти в Роттердаме в период с 18 по 22 мая. Точный сценарий проведения шоу еще не утвержден. Возможно, из-за пандемии участникам придется планировать выступление в формате видеоклипа.

 

Читать также