Новый мотоцикл марки "Аурус" смогут купить далеко не все

Дмитрий Простовский |

Отечественный Научный автомоторный институт работал над созданием машин "Аурус" для VIP-персон с 2013 года, выпустив лимузин и седан "Сенат", и планирует увеличение числа разработок. Так, сотрудники Министерства промышленности и торговли недавно обнародовали ролик с первым работающим прототипом электромотоцикла "Аурус".

Первый российский электромотоцикл

Новинка соответствует параметрам ФСО и работает на электрическом двигателе на 190 л. с. В течение 3,7 с устройство набирает скорость 100 км/ч и будет сопровождать машину с известными персонами. Её дизайн аналогичен седану "Сенат" и CUV "Комендант". Предельная скорость и ходовой запас мотоцикла не определялись.

Это первый электромотоцикл в РФ, но иностранные предприятия с 2018 г. делают похожий транспорт. Пример - "Харлей Дэвидсон ЛайвВайр" за 30 тысяч долларов. Он полностью заряжается за 60 минут и в течение 3 с разгоняется до сотни км/ч, но выпуск таких мотоциклов приостановлен.

Автомобиль российского лидера

3 года назад Президент РФ начал пользоваться бронированной машиной "Аурус Сенат", разработанной в сотрудничестве с "Порше Инжиниринг", за 18000000 - 22 млн. руб. с 4,4-литровым мотором на восемь цилиндров. Она разгоняется до 100 км/ч за 4,7 с и развивает предельную скорость 250 км/ч, пишет Hi-news.

Авто будет доступно частным пользователям с мая 2021 года. Насчёт электромотоцикла и его цены информация отсутствует: он должен пройти испытания.

В текущем году начнут производить полноприводную машину "Аурус Комендант" с мотором на 598 л. с. и 8 цилиндров.

Самолёты Прездента

Авто перевозят политических лидеров только на маленьгие расстояния. Для международных путешествий нужны самолёты («Air Force One» - в США, «Самолет президента России» - в РФ).

 

Читать также