Озвучены планы Порошенко на возврат власти: неожиданно

Дмитрий Простовский |

Правящая партия все больше разочаровывает народ. Доказательством можно считать последний погром офиса президента. Петр Порошенко старается сделать все, чтобы создать альянс между партией «Европейская солидарность» и блоком президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Порошенко не раз говорил о том, что он будет делать все, чтобы добиться места премьер-министра.

Важность выборов в Украине

Петр Порошенко и его партия входят в тройку лидеров, если верить статистике опросов населения страны. «Европейская солидарность» получает около 18% голосов избирателей. Несмотря на довольно высокие показатели, до президентского поста Порошенко еще далеко. Если экс-президент пройдет по голосам первый тур, он проиграет во втором действующему главе правительства.

Такие показатели легко объясняются внушительным антирейтингом Порошенко. Политику доверяет только четвертая часть населения Украины. Около 73% граждан выразили свою категорическую позицию, относительно возвращения Порошенко на пост президента.

Снова занять место главы государства практически нереально, а стать премьером – задаче не легкая, но выполнимая. Чтобы получить желаемое место, политику надо добиться проведения досрочных выборов в парламент и объединиться с блоком «Слуга Народа».

Америка, как спасательный круг

Экс-президент уже давно разработал план возвращения к власти. Он активно продвигает свой новый проект в Соединенных Штатах. Планы на досрочные выборы он объясняет тем, что в кругах членов партии «Слуга народа» не все настроены на сотрудничество с Америкой. Порошенко уверен, что создание коалиции позволит взять курс, который интересен Вашингтону. Экс-президент не раз говорил о том, что он готов создать прочный союз с оппонентом ради спасения страны. По мнению Порошенко, такое решение поможет «слугам» исправить ряд ошибок, относительно управления страной, пишет Aif.

Александр Турчинов, который занимает пост главы штаба в партии экс-президента, уверен, что проведение досрочных парламентских выбором – реальная возможность стабилизировать ситуацию. Он прямо говорит о том, что Петр Порошенко, как никто, готов к должности премьер-министра.

 

Читать также