Ангела Меркель назвала третью эпидемиологическую волну коронавирусной инфекции тяжелейшей

Дмитрий Простовский |

Канцлер ФРГ Ангела Доротея Меркель приняла участие в Ганноверской ярмарке в удалённом режиме. Она произнесла речь, в которой заявила, что последняя волна COVID-19 особенно сложна. Женщина заявила, что ситуацию необходимо контролировать и принять меры оперативно.

Меркель объявила: третья пандемическая волна тяжелее предыдущих для её страны.

Политик сказала: ситуация в экономике напрямую связана с контролем распространения болезни. Проблему необходимо решать быстро. В последние годы существует много инфекционных заболеваний, что привело к перегузке ОРИТ в германских больницах. Меркель настаивает на прививках как защитной мере и способе остановить вспышку коронавируса.

Вовремя сдать тест можно, пока не налажен процесс вакцинации. Следует быстро привить жителей ФРГ, но такая мера не предотвратит появления и распространения новых штаммов опасного вируса. Канцлер назвала немецкие лекарства против коронавируса эффективными, но настаивает на тотальной вакцинации или предложении прививки всем гражданам страны. Иначе, считает Меркель, справиться с пандемией нельзя, пишет U-F.

В текущем году проведение Ганноверской ярмарки прошло в удалённом режиме. Мероприятие коснулось тематики промышленной трансформации. Идейные вдохновители и участники показывают идеи и технологические решения для фабрик, энергосистем и логистических цепочек будущего. В 2020 г. событие отложили, а потом полностью отказались проводить. Так случилось в первый раз за 7 десятилетий существования выставки, уточняет "НТВ".

 

Читать также