Израиль отмечает 73-ю годовщину независимости

Дмитрий Простовский |

14 апреля в Израиле подошли к концу мероприятия, посвящённые Дню памяти погибших во время военных действий и террора гражданах государства. На смену пришло новое событие - 73-й по счёту день независимости.

По традиции, на горе Герцля были зажжены факелы. Присутствовавший на церемонии премьер-министр Израиля сообщил о достижении особых успехов еврейским государством в борьбе с пандемией: Нетаниягу напомнил, что достаточное количество закупленных правительством вакцин помогло стране первой одержать победу в борьбе с вирусом.

Среди 14 людей, которые зажгли факелы, были Шира Исаков, Иланит. Принял участие в церемониальном зажжении и Эйтан Шнерб: его дочь погибла от рук террористов.

Генеральный директор компании Pfizer, внёсший вклад в борьбу с пандемией, выступил с речью во время празднования дня независимости. Алюерт Бурла заявил о своей гордости за Израиль, которую, по его мнению, разделяют все евреи мира, и выразил благодарность всем коллегам, благодаря стараниям и коллективности которых вирус был побеждён, пишет Nikk.

Напомним, что в прошлом году празднование проводилось в сжатых масштабах из-за коронавируса: все мероприятия проводились при участии малого количества людей.

День независимости завершил праздничный салют.

 

Читать также