Лукашенко о беседе с Путиным: помощи нам ждать неоткуда, санкции только начались

Дмитрий Простовский |

Белорусский глава государства А.Лукашенко поделился темами разговора с президентом России В. Путиным, состоявшегося 22 апреля в Москве. Переговоры продлились четыре часа, их основа коснулась конкретики. Как сообщил Лукашенко, стороны уверены в необходимости продолжать кооперацию, которая способна придавать новые силы многим производствам.

По разъяснениям белорусского лидера, главная интеграционная сущность направлена на прекращение витания в облаках и занятие тем, что требуется сейчас, в текущий момент. Поддержки нам ждать неоткуда и не от кого. Никто и никогда нас поддерживать не станет. Об этом свидетельствуют события нынешнего времени: все заняты санкциями против Белоруссии, против России. И всё только начинается. Они продолжат нас душить и душить, – отметил белорусский лидер.

Лукашенко продолжил: темами объединения и продвижения программ союзного государства стороны занялись в начале переговоров в основном для протокола, а затем они с российским лидером перешли к обсуждению злободневных вопросов: стоимости углеводородного сырья – газа, нефти, кооперации, пишет МК.

Кроме того, президент отверг предположения об обсуждении в беседе лидеров темы возможности поглощения российским соседом Белоруссии в процессе интеграции. Лукашенко заявил, что «речи об этом не шло» совсем.

 

Читать также