Новые изменения для россиян в платежках за услуги ЖКХ

Дмитрий Простовский |

Россиянам следует ожидать новых изменений коммунальных квитанций. Депутаты Госдумы от Новгородской области предлагают добавить в платежках ещё одну строчку. Она касается начислений оплаты технического обслуживания газового оборудования в жилых помещениях. Государство пока не регулирует размеры платы за эти услуги.

Тарифы устанавливаются исполнителями работ на основании методических рекомендаций, утвержденных Федеральной службой по тарифам. Пояснительная записка к проекту законодательного акта отмечает большое количество жалоб россиян на увеличение стоимости таких услуг. Поэтому депутаты и предложили ввести государственное регулирование тарифов по обслуживанию газового оборудования в жилых помещениях с включением расходов населения по этим услугам в плату за содержание жилья.

Это изменение в платежках за коммунальные услуги не единственное. Граждане, покупающие квартиру, могут понести дополнительные расходы за услуги ЖКХ. Их могут обязать оплатить задолженности прежних хозяев жилья по коммуналке: содержанию и текущему ремонту жилья, водоснабжению, отоплению, газу, электричеству. Пока, приобретая квартиру, гражданин приобретает и долг старого владельца по оплате за капремонт, пишет Ussurmedia.

Кроме того, если будут приняты изменения Жилищного кодекса, жильцы многоквартирных домов могут получить право оплачивать коммунальные услуги и капремонт по единой квитанции.

 

Читать также