Сын Виктора Цоя может потерять 100 000 долларов за авторские отчисления

Дмитрий Простовский |

Студия «Мороз Рекордс» подала в суд на сына Цоя и планирует получить обратно переплаченные миллионы за использование треков отца. По договору, заключенному 6 лет назад, компания выплатила сумму авторских гонораров за 10 лет.

В рамках заключенного договора компания «Мороз Рекордс» за управление в течение десяти лет песнями В. Цоя выплатила сыну известного музыканта всю сумму. Решив, что она недостаточная, наследник расторгнул контракт и подал иск о признании договора недействительным. Ответ со стороны звукозаписывающей студии последовал незамедлительно и уже подан встречный иск с требованием возврата переплаченных авторских гонораров.

Адвокат компании прокомментировала ситуацию – «Поскольку права на использование музыки и текстов В. Цоя находятся в управлении Первого музыкального издательства, не исключено, что именно конкуренты подтолкнули Александра Цоя к расторжению договора». Сомнения вызывает факт, что исковое заявление было подано спустя шесть лет получения авторских отчислений, пишет Starhit.

Как утверждает компания, авторские отчисления были сразу перечислены наследнику за все 10 лет действия договора и сейчас она намерена вернуть переплаченные деньги. По непроверенным данным речь идет о 100 000 $.

Адвокаты «Мороз Рекордс» уже подали встречный иск и намерены вернуть переплаченные деньги. Слушание назначено на 4 июня.

 

Читать также