В Германии люди массово обзаводятся фальшивыми паспортами

Дмитрий Простовский |

Немецкие обыватели покупают доступные на "чёрном" рынке документы о прививках против ковид-19, но там принуждают вакцинироваться, как в Израиле, поражая отказников от вакцины в правах, пишет "МК".

В ФРГ снижается ежедневное количество коронавирусных пациентов с 30000 в апреле до 5 тысяч в середине мая.

Немцы соблюдают локдаун из-за природной пунктуальности и штрафов за отказ от карантина. Люди надеются на стабилизацию ситуации и вакцину "Пфайзер". Полный курс прошли 9000000 жителей страны, а одну дозу получили 30000000 граждан ФРГ.

Привитые граждане больше не проходят тестирование, имея прививочные паспорта, но могут заразиться или передать болезнь другому человеку, комментирует немка из России Александра.

В Германии есть международный жёлтый прививочный паспорт, не дающий разрешений или запретов. Туда просто заносят сведения о вакцинации.

Жительница Гамбурга Марта добавляет: после прививки с флакона от вакцины снимают этикетку и приклеивают к странице паспорта.

Но берлинский "чёрный" рынок теперь кишит фальшивыми документами о прививке. В начале текущего месяца полиция нашла много таких предметов в доме 27-летнего жителя Берлина.

Жители Германии боятся: у них вакцинация станет обязательной для трудоустройства, как произошло в Израиле. Поэтому и подстраховываются.

В Европе нет обязанности прививаться, в России тоже не планируют вводить паспорта прививок. Но это важно для международных перемещений, и власти задумались о ненадёжности документов.

 

Читать также