Журнал Time назвал ТОП-100 самых влиятельных компаний в мире

Дмитрий Простовский |

Time представил рейтинг из ста самых влиятельных корпораций. Каждый год в нью-йоркском журнале традиционно публикуется топ-100 самых влиятельных персон, а в этот раз редакция решила оценить компании. Главными критериями были не только их прибыльность или известность, но ещё и то, насколько они шагают в ногу со временем и формируют будущее.

Список разбили на пять номинаций:

  1. Первопроходцы.
  2. Лидеры.
  3. Инноваторы.
  4. Гиганты.
  5. Подрывники.

Так, в первом списке оказались бренд белья Savage X Fent, созданный певицей Рианной и мобильное приложение для свиданий Bumble, разработанное с учётом пожеланий женской аудитории. А главным «первопроходцем» стал медиахолдинг Hello Sunshine, принадлежащий голливудской звезде и ныне успешному продюсеру Риз Уизерспун.

Номинацию «Лидеры» присудили не только таким корпорациям, как Apple или Twitter, но и фармкомпаниям, авиакомпаниям и английской премьер-лиге по футболу (EPL). Впрочем, баскетбол обошёл футбол, и первое место получила NBA.

Первой по инновациям стала компания Gro Intelligence, решающая проблемы голода и глобального изменения климата. Среди «Инноваторов» в 2021 году закономерно оказались программа для видеосвязи Zoom, соцсеть TikTok и стриминговая платформа Netflix.

Первое место в номинации «Гиганты» занял автоконцерн General Motors. Сюда же вошли Samsung, Walmart и «Дисней», пишет Womo.

Наконец, в рейтиннге «Подрывники» на первое место поставили компанию Illumina, ведущую разработки в сфере генетики и биотехнологий. В этом же списке оказались социальная сеть Clubhouse, образовательный сервис Coursera и сразу две компании Илона Маска ― Tesla и SpaceX.

 

Читать также