130 целей сектора Газа были атакованы Израилем

Дмитрий Простовский |

В ночь с 10 на 11 мая Израилем были атакованы 130 объектов сектора Газа. Военно-воздушные силы произвели массированные удары, выполняя операцию "страж стены". В результате были уничтожены военные объекты, 15 боевиков ХАМАС, которые находились в туннелях.

По словам ливанской "Хезболлы", они готовы оказать помощь палестинцам в ходе их борьбы с Израилем, как только она потребуется.

Из сектора Газа было запущено 200 ракет. Операция началась с 18:00 10.05.2021. 1/з снарядов не долетели до границы. Успешные перехваты "Железным куполом" составили более 90%. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы ЦАХАЛ.

В качестве целей были выбраны мишени: квартира командира ХАМАС, склады и производственные цеха с боеприпасами, штаб-квартира военной разведки, военные комплексы и туннели, которые активно использовались боевиками.

Как сообщают представители израильской армии, длительность операции составит несколько дней. Если потребуется, будет принято решение о начале наземной операции на территории сектора Газа, пишет МК.

Как сообщалось ранее, конфликт обострился после того, как ХАМАС потребовал от израильских властей освободить территории Храмовой горы и квартала Шейх Джаррах, а также выпустить на свободу палестинцев. За отказ от их требований они пригрозили атаковать Израиль.

 

Читать также