Госдума сделала подарок курильщикам

Дмитрий Простовский |

Как показала практика, запрет на курение в аэропортах оказался неэффективным: пассажиры нарушали закон и курили в помещениях, на это не рассчитанных (обычно туалетах). Поэтому по итогам второго чтения Госдума приняла закон о возвращении курилок в здания аэропортов. Однако были внесены некоторые поправки.

Предполагается, что блоки появятся в стерильных зонах, в которых, согласно законодательству, люди не имеют права выходить на улицу. Посетить курилку можно будет после прохождения предполетного досмотра, а также во время транзитных рейсов.

Чтобы не нарушать права некурящих, помещения будут оборудованы современным вентиляционным оборудованием с защитой от распространения дыма. Также законопроект требует, чтобы процесс курения табака оставался незаметным для окружающих. Для этого стены курилок изготовят из непрозрачных материалов. Таким образом, люди смогут курить прямо в здании аэропорта, не доставляя неудобств остальным пассажирам, пишет Сontinent.

Время появления курилок зависит от текущего состояния зданий. Если в аэропорту раньше уже были такие помещения, вернуть их не составит труда. В остальных случаях создавать курилки придется с нуля, и это потребует больше времени.

 

Читать также