Спецслужбы Великобритании не исключают лабораторное происхождение возбудителя новой коронавирусной инфекции

Дмитрий Простовский |

Разведка Великобритании полагает, что возбудитель ковид-19 мог произойти из лаборатории специализированного вирусологического института китайского города Уханя.

Спецслужбы Британии не исключают, что новая инфекция может иметь лабораторное происхождение.

Такие сведения сообщает "Санди Таймс". Это средство массовой информации отмечает, что получило факты от представителей разведки Англии.

Спецслужбы США, Канады, стран Европы сначала именовали ошибочной точку зрения, что новый коронавирус появился в лабораторных условиях. Но британские разведчики получили сведения из некоторых источников и пересмотрели своё мнение.

Разведка Соединённых Штатов Америки подчеркивает, что сейчас нужно выяснить, как и почему возникла заразная болезнь, поразившая большую часть стран мира. Ведь такое больше не должно происходить вновь.

Английские и американские специалисты изучают версию лабораторного возникновения коронавирусной инфекции.

Издание подчёркивает: ранее учёные заявляли и высказывали предположения, что новый вирус возник в лаборатории. Но их слова предпочитали намеренно игнорировать. Исследования этих специалистов не печатали в научных изданиях, пишет МК.

Потом специалист-вирусолог из Норвегии Биргер Серенсен и его английский коллега, житель Лондона и профессор Ангус Далглиш, работающий в Университете Св. Георгия, опубликуют обновленную версию собственного труда об искусственном создании возбудителя ковид-19.

 

Читать также