В Канаде нашли бутылку с запиской 12-летней пассажирки «Титаника»

Дмитрий Простовский |

2017 год, на канадском берегу в Нью-Брансуике нашли старинную бутылку с письмом внутри. Записку написала 12-летняя Матильда Лефевр о том, что она плывет по Атлантическому океану в Нью-Йорк. Исследователи предположили, что записку могла отправить пассажирка «Титаника», затонувшего в 1912 г. после катастрофы с айсбергом.

Сейчас находку изучают эксперты из Канады. Главная цель — выяснить, представляет ли собой послание подделку или нет. К бумаге, бутылке, пробке претензий нет — они старинные, но почерк девочки вызывает сомнения.

Как заявляют ученые, в учебных заведениях Франции в начале 20 века детей учили писать не таким стилем. Но может Матильда попросила о написании записки какого-либо взрослого человека?

Среди пассажиров на «Титанике» присутствовала девочка 12 лет, звали её Матильдой Лефевр. Это дочь француза Франка Лефевра, уехавшего работать в американский штат Айова. Он, заработав деньги, позвал семью к себе.

В семье было несколько взрослых сыновей, бывших рядом с отцом, и четверо младших детей. Матильда с младшими детьми и мамой отправилась через Атлантику к отцу. Путешествуя на «Титанике», девочка заскучала и написала записку, пишет Нi-news.

Семейство погибло при катастрофе с «Титаником». Ученые выяснили, что получивший ужасные вести глава семьи попросил помощи в Красном Кресте. Властные органы выяснили, что он пребывает в США нелегально, и отправили его обратно на родину. Франк Лефевр умер в 1948 г. в возрасте 77 лет.

 

Читать также