Евровидение - музыкальный конкурс или все таки политический?

Дмитрий Простовский |

Евровидение закончилось, победитель объявлен, началось подведение итогов конкурсного процесса. Озвучено, какие баллы поставили конкурсантам зрители и профессиональные судьи стран. Примечательно взаимно оценили артистов представители Украины и России.
Как информирует официальный сайт Евровидения-2021, члены российской профессиональной судейской коллегии присудили Украине 0 баллов, а телезрители из России поставили семибалльную отметку выступлению украинских артистов. Выше всех российское жюри оценило Молдову, а болельщики-россияне – Кипр.

Украинские зрители оценили российскую участницу на 4 балла, а жюри профессионалов не поставило Маниже ни одного балла. Максимально оценили Украину при голосовании зрители и профессиональные судьи из Литвы, поставив 12 баллов.

По мнению члена украинского жюри профессионалов Игоря Кондратюка, необходимо внести изменения в правила оценивания выступлений участников из России и Украины, взяв пример с УЕФА. В 2014 г. в целях обеспечения безопасности по решению Союза футбольных ассоциаций Европы перестали проводиться встречи команд обеих стран в еврокубках. В 2016 УЕФА не допустил совместных игр Украины и РФ на групповом этапе Евро, пишет Nbnews.

В 2014 г. Киевом начата военная операция против жителей Донбасса, которые отказались принять произошедший госпереворот. Но обвинения в образовавшемся конфликте украинское руководство направляет к России, повесив на неё клеймо «страны-агрессора».

 

Читать также