Вакцинированный Израиль подвергся новой волне коронавируса

Дмитрий Простовский |

Очередная волна эпидемии наблюдается в Израиле. Страна стала мировым лидером по скорости вакцинации и количеству привитых граждан. Население получает ковидные паспорта. В Израиль могут попасть только люди, прибывшие из стран «зеленой» зоны.

Власти стараются максимально обезопасить людей. Принятые меры не остановили вирус. Уровень заболеваемости в стране растет. Причины возникновения новой волны выясняют. Допускается, что рост заболеваемости повлек завершившийся локдаун. В период соблюдения некоторых ограничений количество заболевших людей снижалось.

Появляются сомнения в отношении качества предоставленных вакцин. Многие люди и ученые склоняются к тому, что природа вируса изменяется. Большее количество заболевших людей в период новой волны – дети в возрасте от 12 до 16 лет. В школах планируют провести массовую вакцинацию. Максимальный срок получения второй вакцины – конец июля, пишет МК.

Выявление большого числа респираторных и вирусных заболеваний у детей и подростков несвойственно для летнего времени. Количество госпитализаций растет. Источником всплеска заболеваемости в школах могли стать родственники, прибывшие из других стран. Школы в Израиле закрывают на карантин при выявлении случаев заражения коронавирусом.

 

Читать также