Комментарий Путина по поводу отказа РФ от доллара. Что это значит?

Дмитрий Простовский |

Доллар США и далее будет использоваться в качестве резервной валюты, а также альтернативного средства расчетов. Избавляться от американской валюты в этом качестве на данный момент не планируется.

Такую информацию глава государства предоставил руководителям информационных агентств на встрече в рамках ПМЭФ.

В то же время перейти на другие валюты отдельные компании вынуждают санкции Вашингтона, так, к примеру, ранее Минфином было заявлено о том, что это уже было сделано в ФНБ.

По мнению В. В. Путина, ранее сказанное им было просто неверно истолковано, тогда как говорил он совершенно о другом, имея в виду лишь то, что национальная валюта используется Штатами для санкционных мер в отношении России, пишет МК.

В тот же день ранее президент РФ выразил свое мнение о том, что подобные действия США наносят ущерб, в первую очередь, именно доллару, как мировой резервной валюте. В частности, появляются вопросы относительно надежности расчетов подобного типа, а также сокращения резервов в долларах по всему миру, включая даже непосредственно США. В качестве примера была приведена невозможность для РФ осуществлять расчеты в такой валюте в процессе ведения военно-технического сотрудничества.

 

Читать также