В Германии прокомментировали идею Пескова о поставках газа через Украину

Дмитрий Простовский |

Представители МИД Федеративной Республики Германии озвучили комментарий к высказыванию Дмитрия Пескова, занимающего должность пресс-секретаря президента России Владимира Владимировича Путина.

В Германии дали высокую оценку словам российского чиновника и политика о том, что его страна обязательно будет продолжать поставки природного газа через Украину и тогда, когда текущий контракт завершится.

Сотрудники Министерства иностранных дел Германии заявили, что полностью согласны с точкой зрения работника правительства Германии Штеффена Зайберта: власти ФРГ настаивают на том, что Украина должна участвовать в транзите газа и при реализации "Северного потока-2".

Федеративная Республика Германия активно и настойчиво поддерживала идею подписания нового транзитного контракта между Российской Федерацией и Украиной, а посредниками при этом будут государства Евросоюза, отметили представители европейской страны, пишет МК.

В начале июня текущего года представитель руководства России Дмитрий Песков подчеркнул, что Российская Федерация непременно сохранит транзит газа через Украину и после того, как завершится текущий контракт по поставкам природного газа.

 

Читать также