Несколько районов Германии остались без мобильной связи

Дмитрий Простовский |

В ФРГ произошло сильнейшее за послевоенные годы наводнение. Сообщается о ста погибших и тысяче без вести пропавших. Среди наиболее пострадавших земель перечисляют Северный Рейн-Вестфалию, Рейнланд-Пфальц. Обильные дожди заставили реки выйти из берегов, дороги превратились в потоки воды, в которых плывут автомобили, вода на городских улицах добирается выше первых этажей.

В обеих землях в течение двух суток выпало 148 л на кв.м дождей. Это вдвое превышает месячную норму осадков в этих районах.

Не одна сотня домов осталась без электроэнергии. Деревню Шульд на 700 жителей почти целиком разрушило.

По рассказу Карла-Хайнца Гримма, приехавшего в населенный пункт для помощи своим родителям, небольшая речка Ар превратилась в смертоносный поток. Это сродни безумию. Ужасная трагедия.

Люди были вынуждены забраться на крыши жилищ. Около 3.5 тысяч жителей попали в больницы. Среди погибших ста человек девять жили в доме для людей, имеющих ограниченные возможности, пишет МК.

По информации от местных властей, район бедствия остался без мобильной связи, поэтому созвониться со многими жителями не получается. На территории ФРГ нарушена работа транспорта. Отменены и выбились из графика поезда, включая международные.

В районах бедствия трудятся 15000 спасателей, сотрудников силовых ведомств. Работает горячая линия для сообщений о пропаже близких. Метеорологи заявили, что в ближайшие дни погода не нормализуется, сохраняется опасная обстановка. Причиной катаклизма стало глобальное потепление.

 

Читать также