С увеличением экспорта аграрной продукции на Украине может возникнуть голод

Дмитрий Простовский |

На территории Украины был открыт земельный рынок. По мнению Виктора Суслова, экс-министра экономики, это может повлечь потерю контроля над экспортированием аграрного товара. Из-за этого может возникнуть голод по всей стране.

Как считает политик, если зарубежные граждане будут владеть земельными участками, объемы экспорта аграрной продукции будут расти. С появлением иностранных компаний другие страны начнут принимать участие в формировании украинской политики. Это может привести к потере Правительством контроля над ситуацией.

Ситуация может пойти по негативному сценарию. Например, вместе с увеличением объемов экспорта количество аграрной продукции для украинцев начнет снижаться. Это может повлечь острую нехватку продовольствия и голод.

Как сообщалось ранее, по прогнозам Юлии Тимошенко Украина может потерять часть своих земель. По словам лидера "Батькивщины", власти могут утратить контроль над экологическим законодательством, пи  шет МК.

Так, принятие закона состоялось в марте прошлого года. С 01.07.2021 государство может продавать земли гражданам. 1 территория на 1 покупателя не должна быть больше, чем 100 Га. Начиная с 2024 г., земли смогут купить и юрлица Украины. По 1 сделке может проходить не более 10 тыс. Га.

 

Читать также