По 10 тысяч рублей государство начнет выплачивать пенсионерам с 30 августа

Дмитрий Простовский |

Глава российского государства объявил о предстоящих выплатах из средств Пенсионного фонда всем пенсионерам в сумме по 10 тысяч рублей каждому. Первоначально предполагалось выплатить деньги после проведения сентябрьских выборов. Позже решение руководства страны было скорректировано: перечисление средств, обозначенных мерой государственной поддержки, начнется с наступающей недели – с 30 августа по 5 сентября.

Дополнительные деньги от государства смогут получить все пенсионеры вне зависимости от вида назначенной пенсии: по возрасту, по выслуге лет, по инвалидности, по потере кормильца и др.

Выплата будет производиться тем гражданам, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации, – пояснили представители ведомства и отметили ещё одно важное условие для получения такой выплаты: необходимо уже быть получателем пенсии, выплачиваемой Пенсионным фондом России, или выйти на пенсию до последнего августовского дня текущего года.

Первоочередные выплаты поступят российским гражданам, которые получают пенсионные перечисления на банковскую карту. Таких пенсионеров в Российской Федерации чуть более 30 миллионов.

Тем, кому пенсию доставляет «Почта России», а их почти 12.7 миллионов граждан, деньги придут с 3 сентября одновременно с пенсионными деньгами за текущий месяц.

По разъяснению министра труда Антона Котякова, чтобы получить выплату, пенсионеры не должны собирать какие-то справки, пишет МК.

Выделенные пенсионерам средства не окажут никакого влияния на иные меры социальной защиты, на которые у граждан есть право. По заявлению заместителя министра по труду Ольги Баталиной, у банков нет права использовать эту государственную помощь для погашения задолженностей.

Аналогичная государственная поддержка, но в размере 15 тысяч рублей, будет оказана до конца года военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов.

 

Читать также